Питерский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский форум » Кулинария » Домашний хлеб


Домашний хлеб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне нать! Помню, как бабушка из хмеля дрожжи варила, а потом пироги и хлеб пекла. Сказка! Вот только я маленькая еще тогда была, вовремя не спросила, а теперь и не у кого. Ну, если у Вас только! Расскажите!

0

2

Дрожжи из хмеля: 20 гр. шишек хмеля (и лучше целые) 1.5 литра воды-варим на медленном огне под крышкой 20 мин. Чуть остужаем, не процеживаем, добавляем 4 столовые ложки сахара или меда, размешиваем. Ставим в теплый шкафчик и ждем, когда шишки поднимутся и начнут пенится..(от условий пару дней). Затем хмель отцеживаем. Далее варим 400 гр картофеля, сливаем воду, делаем пюре и чуть теплый кладем в отвар хмеля, туда же добавляем 1 стакан цельнозерновой муки, все хорошо размешиваем, накрываем салфеточкой и ставим в теплое место. и почаще помешиваем. Стоять будет до тех пор, пока в банке дрожжи не поднимутся, а потом начнут оседать это признак того, что дрожжи готовы. Делайте в 3л банке и запаситесь деревянной ложкой с длинной ручкой. Помешивать нужно для того, чтобы не расслаивалось в банке. на жидкое и плотное. Когда дрожжи будут готовы, можно еще раз процедить через сито и разлить в бутылки (банки не удобно) До краев не лейте. Ставите их в холодильник. В холодильнике стоит до полугода. В бутылка тоже расслаивается, перед наливанием, трясем хорошенько бутылку и аккуратно наливаем норму. Дрожжи живые, хорошо пенятся. Но... помните, хмель горький, передознете норму, хлеб горчить будет.
Я делала сразу 3 варианта дрожжей, в надежде, что хоть один получится, получились все. Потом, когда попробовала из них печь хлеб, замарачиваться не стала, все варианты дрожжей смешала и благополучно пеку хлебушек. Хлебопечки нет, хлеб пеку в духовке в обычной длинной формочке. По настроению смешиваю разные сорта муки, добавляю травки, сухой чеснок, лук и т. д

0

3

Конечно издревли на Руси пекли хлеб, и хотя считается что рецепт приготовления хлеба не отличается, все же стоит заметить что подход к этим целям разный и это факт который стоит наверное признать.
Но в целом, у меня мама печет домашний хлеб, и стоит сказать что недавно она опубликовала рецепт на кулинарном портале Вкусные Рецепты. Если надумайте печь дома хлеб, там найдете все советы которые помогут сделать это профессионально и в традициях старой России.

0

4

Спасибо

0

5

Домашний хлеб классная тема.

0

6

В хлебопечке пеку без всяких заморочек.

0

7

Могу порекомендовать вам приготовить хлеб в духовке по рецепту из этой https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-ispech-hleb.shtml статьи. Моя жена недавно готовила, получилось очень вкусно! Вот ингредиенты:
- мука первого сорта - 360 грамм;
- соль крупная - 10 грамм;
- сахарный песок - 10 грамм;
- кефир жирный - 290 мл;
- сода - 5 грамм.
Пошаговая инструкция с картинками поможет все сделать правильно, попробуйте.

0

8

Из хмеля, вообще никогда не пробовал. Жаль, будем наверстывать как-нибудь  o.O

0

9

У меня свекровь печет хлеб. С магазинным и из хлебопечка не сравнить.

0


Вы здесь » Питерский форум » Кулинария » Домашний хлеб


Создать форум © iboard.ws